Morphine_Injection
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
Мне снился сон недавно. Снилось море, как и в десятки ночей до, когда я просыпалась с чувством разочарования, будто что-то украли у меня.

Я вышла к морю абсолютно случайно, как это бывает. Увидела море, маяк, скалы, даже мысль промелькнула :"всё как надо". Это я сейчас понимаю, что всё как на картинке. Я пошла от моря в глубь ..города. Пока шла от моря запуталась в высокой желтой траве. А потом увидела колючую проволоку. А за проволокой много чего-то, что напоминает вершки мыльной пены.

Что это - спрашиваю я прохожих. А они мне отвечают, что это отстойник для морской пены.

То есть там собирают морскую пену, чтобы на море лишней не было. Я стояла и смотрела на неё, как зачарованная. А потом разглядела в глубине силуэт человека. Он курил трубку.

- Это смотритель морской пены - кто-то мне дал понять.

Он стоял и курил, среди клубов морской пены.

В общем понятно. Море мучило меня, звало. Даже я бы сказала: моремореморемореморе в каждом выдохе вдохе.

А тут я приехала в Краснодар, для заключительной выставки. Ну Краснодар, понимаете, 200 км до моря. 200!

Всего лишь.

Я не спала ночь, тут можно, конечно поэтизировать и сказать, что я томилась в ожидании, но я писала работы по учебе, потому что сдать надо было обязательно. В 6 утра я вышла из гостиницы и направилась в автовокзал в автобус направления Краснодар-Анапа. Бессонная ночь позволила мне не заметить 6 часов в автобусе (туда и обратно). Но у меня было 2 часа моря.

2 целых часа. Настоящего моря. Моря в декабре. В Анапе.

Забавно, когда я вышла, зспанная з автобуса в Анапе, спросила у набежавшего таксиста, где море и сколько идти. Он сразу понял, что я не его клиент. Осклабился, но честно, вот отдуши сказал: да далеко. Минут 10 идти...

Если бы он знал!))) Я так смеялась, и пошла куда-то вниз.. Нашла его..

И вот что я хочу сказать: там нет ни маяка, ни скал, ни смотрителя. Чаек мало. Там всё оказалось очень просто. Ошеломляюще просто. Там было 3 полосы: небо, море и песок. И всё. Штиль.

И я зависла там у берега. У меня не было и мысли нарушать водное пространство, мне хотелось просто быть рядом, слушать что оно шепчет. А шептало оно в тот день только о простоте. О такой простоте, когда душу сводит, когда из ушей шум и лишности вываливаются, а их ветер теплый уносит. Я стояла у моря и пустела, а когда уходила, то поняла, как много приобрела. Об этом напомнил и оттянувшийся карман с ракушками.

И кстати, море даже мало пахло. Оно как бы всё в тот день говорило, что я слишком надумала себе, что оно просто море. Море, и не должно соответствовать глупым представлением и опять напомнило мне то, что я должна была вспомнить.

@музыка: Blue October – Hate Me